财新传媒
位置:博客 > 尹燕丽 > 尹燕丽-黄金:金价现死亡交叉 关注欧央行会议及美非农报告

尹燕丽-黄金:金价现死亡交叉 关注欧央行会议及美非农报告

我们一直维持看空金价的预测,上周金价再现突破,令跌势加深,全周累计跌幅3.5%,亦令整个5月累计下跌3.9%,是金价今年以来最大的周跌幅和月跌幅。
 
上周一我们提到,金价在1270美元至1330美元区间横行近一个月之后即将跌破,此后金价走势符合预期,连续下挫,低见1241.1美元,技术上金价50日移动均线向下穿越100日及250日均线,形成“死亡交叉”,下一个较有效的支持位在1200美元关口,一旦失守,则将下试1180美元的双底支持。
 
本周市场焦点为欧洲央行会议,周四晚间将公布利率决议并召开新闻发布会,市场普遍预测欧央行可能降息或推出刺激方案以应对通缩风险。数据方面,最为重要的就是周五将公布的美国5月非农就业报告,预计继续表现强劲,不利金价走势,此外欧洲将公布第一季度GDP修正值,中国将公布贸易帐等。
 
美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,上周大型基金看跌金价的空头头寸飙升至53,577手,按周急升超过70%,并为15周以来的最高水平,显示市场看跌情绪浓厚。
 
我们认为,在众多风险因素下,金价预计波动,维持看空预测不变。
 
 

文章发表于阿斯达克财经网站(AASTOCKS) 。网页链接如下:               

http://www.aastocks.com/sc/funds/commentary/comment.aspx?id=5138

 

 
免责声明
上述内容仅供参考之用,不得视为买卖任何所述证券、基金、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。作者采取合理的方式以确保本报告所载数据于所示日期之可靠性, 然而不会就数据之准确性、完整性及可靠性负责。
 
 
 
六福金融经济策略师尹燕丽



推荐 0