财新传媒
位置:博客 > 尹燕丽 > 尹燕丽:本周期指结算 港股25000点关口震荡

尹燕丽:本周期指结算 港股25000点关口震荡

乌俄局势再度升级,美股收跌不一,道指和标普500指数结束四连涨,此外美联储官员发言令加息担忧升温,恒指今日低开62点报25049点。
 
美联储主席耶伦上周发表讲话,重申美联储内部正就何时加息展开讨论,她预计将于10月结束QE,并再次警告美联储的加息时间可能早于预期。其他美联储地方主席也分别预测明年一季度或年中就会开始加息,美联储内部态度越见清晰,鹰派的货币政策令股市承压。
 
港股经历前期大幅连涨之后,于25000点附近升势放缓,A股也于2250点处反复受阻,此外本周A股再有新股密集发行,将令资金面再度面临考验。目前市场缺乏利好消息,加上本周四港股期指结算,预计港股围绕25000点关口震荡,期待9月行情。
 
 
免责声明
上述内容仅供参考之用,不得视为买卖任何所述证券、基金、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。作者采取合理的方式以确保本报告所载数据于所示日期之可靠性, 然而不会就数据之准确性、完整性及可靠性负责。
 
 
六福金融经济策略师尹燕丽
 
推荐 0