财新传媒
位置:博客 > 尹燕丽 > 黄金:耶伦提及提早加息 金价由1350美元高位回落 失守1300美元关口

黄金:耶伦提及提早加息 金价由1350美元高位回落 失守1300美元关口

耶伦发表第一日证词,称如果美国就业市场不断地给美联储带来惊喜,那么该行可能将不得不提早加息,且其加息幅度可能超出预期,该言论对金价十分不利,金价跌破1300美元关口,失守多条移动均线,仅勉强守住50日线,6月启动的这波反弹,已经回吐几乎一半的升幅,走势急转直下。
 
其实周一的走势,已经预示了市场已作好悲观的准备,当日金价大幅下跌,创下年内最大的单日跌幅,投资者选择在耶伦发言前获利了结,看空情绪浓厚。
 
金价于我们设定的首个阻力位1350美元处受阻回落,跌势比我们预期的更为强烈,向下突破1300美元至1330美元的盘整区间。
 
在美国经济加快复苏、就业市场持续改善、加息时机日益接近的背景下,我们看空金价的预期不变,下半年将回吐上半年的涨幅,重回1200美元的低位水平。
 
短期而言,葡萄牙银行危机的噪音减弱,印度维持10%的黄金进口关税,亦令金价缺乏支持,继续关注耶伦今日在众议院的证词,金价支持位为1275美元。
 
 

文章发表于阿斯达克财经网站(AASTOCKS) 。网页链接如下:                                        

http://www.aastocks.com/sc/funds/commentary/comment.aspx?id=5620

 

 

免责声明
上述内容仅供参考之用,不得视为买卖任何所述证券、基金、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。作者采取合理的方式以确保本报告所载数据于所示日期之可靠性, 然而不会就数据之准确性、完整性及可靠性负责。
 
 
六福金融经济策略师尹燕丽 



推荐 0