财新传媒
位置:博客 > 尹燕丽 > 尹燕丽-黄金:美联储承认通胀走高 加息预期升温打压金价

尹燕丽-黄金:美联储承认通胀走高 加息预期升温打压金价

美联储如市场预期,维持低利率不变,同时连续第五次缩减购债规模100亿美元至每个月250亿美元,预计10月可完全结束QE。这个政策决定在预期之中,因此金价跌幅不大,重回1300美元关口之下。
 
不过美联储承认美国通胀水平走高,声明称“通胀长期低于2%目标的可能性已有某种程度的淡化”,这与此前美联储对通胀风险的一贯的警告态度截然相反,继失业率跌至6.5%以下之后,通胀也已接近美联储设定的2%的目标,由此加重了美联储会提前加息的可能性。
 
美国昨日公布的数据显示,第二季度GDP初值增长4%,如期出现大幅反弹;个人消费支出物价指数由第一季度时的1.4%大幅提高至2.3%;对非农数据有前瞻作用的ADP私营企业就业人数在7月增加了21.8万人,虽然低于6月时的水平,但已是连续第四个月在20万人之上,符合我们的预期,即小幅回落但仍处高位水平。
 
强劲的经济、达目标通胀、复苏中的就业市场,都支持美联储可以启动加息周期,对金价未来的走势造成打压。我们维持明年年中加息的预测不变。
 
我们维持预测,短期地缘政治的不稳定仍对金价提供支持,但这种支持并不持久,市场通常很快就能消化相关利好,因此金价难以大幅上涨;相反,上述提到的多重利空因素,则是决定金价中长期走势的关键,金价下行压力正在积聚。
 
预计近期仍然围绕1300美元关口震荡,随着QE完全结束、加息预期升温,年末金价将重回1200美元低位。
 
 

文章发表于阿斯达克财经网站(AASTOCKS) 。网页链接如下:                                        

http://www.aastocks.com/sc/funds/commentary/comment.aspx?id=5795

 

 
免责声明
上述内容仅供参考之用,不得视为买卖任何所述证券、基金、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。作者采取合理的方式以确保本报告所载数据于所示日期之可靠性, 然而不会就数据之准确性、完整性及可靠性负责。
 
 
六福金融经济策略师尹燕丽
 
推荐 0